Автор о себе
Я родилась в г. Хабаровске. Мой отец, Хрипков Николай Михайлович, военный лётчик. Мама, Людмила Степановна, врач по профессии, более 30 лет проработала в Хабаровском медицинском институте (ныне – университете) на терапевтических кафедрах, писала стихи и издала шесть поэтических сборников.
Первые мои стихи родились примерно в 11 лет и были размещены в домашней газете «Ёлочка», которую мы с сестрой Ириной готовили к Новому году. Они содержали поздравления с праздником и посвящения родителям, но, к сожалению, сохранились не все.
Позднее я дарила родным и друзьям открытки к различным датам со стихотворными строками. Стихи на иные темы появились позже по мере накопления жизненного опыта.
Откуда истоки любви и уважения к слову? В первую очередь, из семьи. Помимо описанного выше, считаю, что немалую роль имело и многолетнее получение газеты «Литературная Россия», которую очень любили, полностью прочитывали и обсуждали у нас дома.
Конечно, свою роль сыграла и школа. С благодарностью вспоминаю педагогов по русскому языку и литературе – Лидию Николаевну и Нелли Анатольевну – высокопрофессиональных и интеллигентных, а также Марию Максимовну, работавшую с нами в десятом классе и готовящую к выпускным экзаменам.
Важна в появлении стихов и работа врачом-терапевтом, которая даёт общение с самыми разными, интересными и необыкновенными людьми.
Тематика моих стихов различна: размышления о жизни, пережитые события, восхищение уникальной дальневосточной природой.
От души благодарю своих родных, друзей, коллег, участников литературного клуба «Ренессанс» за внимание к моему творчеству, поддержку и доброжелательную критику.
Искренне надеюсь, что, знакомясь с моим творчеством, читатели проведут приятные минуты и почувствуют тепло общения.
С уважением – Попова Светлана.