Конкурс им. Кима Саранчина в формате "Поэтическая табуретка" впервые этот конкурс был проведён в год 85-летия Кима Фёдоровича, в 2016 году.
Ким Фёдорович Саранчин (родился 8 июля 1931 года - умер 9 мая 2002 года) – писатель, публицист, единственный в мире слепой издатель, человек, которому многие авторы и поэты из глубинки признательны за свои первые публикации в сборниках Российского литературного альманаха "Лира" и других изданиях.
Мне интересно его творчества, почему-то преследует чувство, что я знала стихи и рассказы Кима Саранчина давно, с самого детства.
В конце мая месяца 2002 года вместе с ученицами Раисы Ильиничны Пачиной - учителя русского языка и литературы школы № 11 Спасска-Дальнего я организовала чтение поэмы "Судьба человеческая" Кима Саранчина для военнослужащих 20-ой гвардейской ракетной Берлинской дважды Краснознаменной бригады. Солдаты и офицеры слушали стихи о судьбе человека, прошедшего через кошмар войны в Афганистане...
И спустя время узнали, что 9 мая Кима Фёдоровича не стало...
Ким Фёдорович в своих произведениях высказал мысль о том, что писать нужно о том, как надо... как надо поступать, как правильно жить, как выбираться из сложных жизненных ситуаций, оставаясь человеком. Этим мне близко его творчество. Нужно сначала показать истину и только после этого можно рассчитывать на правильный жизненный выбор молодёжи. Подробнее можно прочесть здесь...
Этот конкурс вызвал широкий интерес в школьной среде... Прочитать подробности здесь
и на сайте Детского дома Нttp://спасск-срцн.рф/poeticheskiy-krug/
Теги: Поэтическая табуретка Наталья Кушнир