6 июля 2008 года, 06.07.08 - дата образования творческого объединения «Поэтический круг». В этот день на встрече спасских поэтов в Доме детского творчества своё творчество представлял Владимир Михайлович Емашов.
Вот снимки и фрагменты этой знаменательной программы. Это мероприятие проходило накануне народного праздника Ивана Купала и каждый из участников получил на память маленькие букетики цветов целебных трав.
Следом прошли презентации творчества Л. Баскина в день Петра и Павла и Г. Прокопца в Ильин день.
Последующие года прошли в творческих исканиях и поисках путей к своему слушателю. Приглашали земляков на свои программы, распространяя объявлений по организациям и в людных местах.
Ко Дню Победы, к 9 мая 2009 и 2010 годов выпустили стенд-журналы «Педагоги поэты, учащиеся поэты о Победе, жизни и любви». Выставка это работала в течении месяца в фойе первого этажа. Эти стенд-журналы привлекали внимание детей и родителей, педагогов, всех посетителей этого учреждения. Многие обращались ко мне, делились впечатлениями и интересными для себя открытиями.
Ведь в Доме детского творчества я вела кружок пения и еженедельно мои занятия посещали около 90 детишек. Здесь же в ДДТ проводила работу «Поэтического круга», в свободное от работы, личное время… Но так случилось в моей жизни, что моя любимая деятельность: занятия с детьми и встречи с участниками объединения, были прерваны на некоторое время.
С Божьей помощью я нашла в себе силы, чтобы вновь вернуться в «Поэтический круг». К тому времени появились новые участники и у меня родились идеи, творческие проекты с их участием.
К радости родных и друзей, постепенно возвращалась к культурной, просветительской деятельности. Пела в церковном хоре, сочиняла стихи, записывала детские песни и фонограммы голосов персонажей и героев сказок, которые выкладывала в Интернете на сайтах.
Создавались интерактивные программы с видео презентациями для малышей и школьников по творчеству авторов: Людмилы Хацко, Людмилы Козубенко, Светланы Кузнецовой, Светланы Мининой, Людмилы Родиковой, Натальи Кушнир и мы их стали проводить для ребятишек. Так появились программы «Лесные орешки», «Лето жаркое», «Время чудес» и другие. В 2013 году выпустила стенд –журнал «Служу отечеству», в который вошли стихи Людмилы Хацко, Людмилы Козубенко, Светланы Кузнецовой, Людмилы Родиковой, Натальи Кисловой, Татьяны Чеглаковой, Льва Баскина, Григория Прокопца, Виталия Довбыша, Владимира Емашова, Натальи Кушнир.
В 2014 году защитила в Центре занятости на ОТЛИЧНО свой бизнес-проект по творческому объединению «Поэтический круг». Потому, что все прекрасно понимали, что с такими благородными идеями важно идти к детям и взрослым, чтобы наполнять их жизнь красотой слова, ви́дением чудес природы и человеческих чувств. Так я стала Индивидуальным предпринимателем в сфере культуры, искусства и дополнительного образования.
Мы выступали перед детьми в Детском доме, в Спасском и Зеленодольском приютах, в Спасском пансионате для престарелых и одиноких граждан. Проводились программы в трудовых коллективах: в Центре занятости населения, на Тракторном заводе, в Берлинской Гвардейской, Дважды Краснознамённой ракетной бригаде. А главное это творческие и тематические программы проводились для молодёжи в Медучилище, в Педучилище, в Индустриальном техникуме и Политехническом колледже. Наши зрителями были ученики школ Спасска и Спасского района, а также спасские малыши в детских садиках. С нашим творчеством знакомы взрослые и дети Черниговки, Уссурийска, Артёма, Дальнегорска, Ольги, Хабаровска.
В год Литературы России реализован проект совместно со Спасской центральной библиотекой, Детской музыкальной школой, Музеем и т. о. «Поэтический круг». И по его итогам я выпустила брошюру «Спасск литературный», так как многие родители, педагоги, любители нашего поэтического творчества обращались с просьбой об этом. Наши стихи стали разучивать для конкурсов, участвовать с ними в различных концертных и фестивальных программах. В 2015 году я выпустила брошюру «Спасские поэты о Победе жизни и любви» в канун 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне советского народа 1941-1945 годов.
И с 2014 года проводим творческий фестиваль «Поэтический круг», объединивший все жанры, направления творчества вокруг поэзии. И каждый год, несмотря на природные катаклизмы, приезжают друзья из соседних округов и районов Приморья, чтобы поделиться самым сокровенным ‒ творчеством с братьями по перу и зрителями.
Все эти годы мы, участники творческого объединения «Поэтический круг», готовим и проводим различные мероприятия для земляков. Только за 2017 год состоялось более 50 встреч и концертов для спасчан всех возрастов.
За 10 лет мы, участники творческого объединения «Поэтический круг» помогли огромному количеству земляков поддерживать их любовь к чтению, желание думать, размышлять, и быть более ответственными. Ведь работая со словом понимаешь значение слов, и отвечаешь за каждое.